на главную страницу
 FAQ   •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Футбол Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Sемицветка
Модератор

Группы: Нет

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 16:50:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ковалевский писал(а):
Автомобиль, интернет, etc - инструменты. Они едва ли влияют на поведение (и мировоззрение?).

+1
на поведение / мировоззрение, они, конечно, тоже влияют, но дело не в том.

Дело в том, что, как ты правильно сказал, это – инструменты. Мы просто пользуемся ими для удобства. А не сотворяем себе из них кумира. А вот когда автомобиль и интернет становятся кумирами (бывает…) – вот тогда это вавилон.

Последний раз редактировалось: Sемицветка (03.06.2008 17:23:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Cranmer

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 17:17:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дык, это легко делается. Берешь с собой телевизор на батарейках и смотришь. А если есть машина, то и колоночки можно побольше позволить себе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Леонидис

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 17:34:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sемицветка писал(а):
Ковалевский писал(а):
Автомобиль, интернет, etc - инструменты. Они едва ли влияют на поведение (и мировоззрение?).

+1
на поведение / мировоззрение, они, конечно, тоже влияют, но дело не в том.

Дело в том, что, как ты правильно сказал, это – инструменты. Мы просто пользуемся ими для удобства. А не сотворяем себе из них кумира. А вот когда автомобиль и интернет становятся кумирами (бывает…) – вот тогда это вавилон.

По большому счету, вся наша цивилизация, сплошной вавилон, и поведение, и мировоззрение определяется им. И удобства, для которых человечество придумало столько "полезных" инструментов, тоже. Во многом, тем и притягательны для нас Холмы (мне кажется, что со мной согласятся многие), что это - возможность спрятаться, отдохнуть от этого тотального вавилона. Да, мы едем туда на машинах, тащим с собой генераторы и прочие инструменты "для удобства". Без компромиссов не получается... Насколько далеко заходить в поисках компромисса, насколько сильно отрываться от вавилона, каждый решает для себя, но мне кажется, что если брать с собой тв, то отрыва не будет никакого, и цель не будет достигнута.
elf

Группы: 
[Логистика и транспорт Логистика и транспорт ]
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 17:46:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пиздец. Разговор с глухими. Творение кумиров - вообще зло. Хоть из футбола, хоть из готшита. Чем вам мешает футбол?? Вы, блядь, расисты какие-то антифутбольные. Я его не люблю, но позиция противников футбола в этом треде меня угнетает. Leave me live my own way!

Группы: 
[Логистика и транспорт Логистика и транспорт ]
[Стража Стража ]

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 17:47:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Закройте эту тему. Здесь люди показывают свои худшие стороны.

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 18:22:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

elf, не вижу причин гневаться. Да и противников футбола тоже. И вообще разговор уже давно ушел от футбола в более широкие темы. Да и беседа текла плавно и мирно... Извини, но ты, как чудак с мороза ворвался.
А если хочешь поговорить именно о футболе, то я готов поддержать, ибо футбол очень уважаю

СообщениеДобавлено: 04.06.2008 10:03:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="mama harli"][quote="liquidforce"]
антон писал(а):
волков боятся в лес не ходить,

"Прокисает"-это из Стругацких. "Волны гасит ветер". конечно.не прокисает-Щютка Very Happy

Прошу прощения-"Обитаемый остров". Очень интересная вещь!
fok

СообщениеДобавлено: 04.06.2008 12:06:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

какае-же это наркоманская игра-1 месяц вообще не смотрел.не следил и вдруг опять дико захотел!страшнее сигарет котрорые я 5 лет назад бросил и ни тянет! какае-та эзотерика получается с футболом)да еще и поставить охота на ничью с испании1у греков и шведов должны выиграть)

СообщениеДобавлено: 07.06.2008 20:45:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Звонящий:"Здравствуйте, у меня вопрос: будет ли на ПХ телевизор?"
Я: "8-[ ]]]]] , что???"
Звонящий: "Ну или место, где можно посмотреть футбол"
Я: "8-[ ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]], у нас фестиваль!!!!!!!!! музыка"
Звонящий: "Ну вот хотелось бы футбол посмотреть..."
Я: ":-/ а зачем вам тогда на фестиваль ехать?"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораНомер ICQ
арабеска

СообщениеДобавлено: 07.06.2008 21:53:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

LAWINSURE писал(а):

Супер!!!!!!!
а я вот видимо вне большинства, в наст.время болею за наших гимнасток - Чемпионат Европы тоже как никак!!! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
white_lynx

СообщениеДобавлено: 08.06.2008 18:17:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

LAWINSURE писал(а):

Мне вообще слабо понятно, почему желание посмотреть футбол и вопросы на эту тему вызывают этакое удивление и вопрос типа "Зачем вам тогда на фестиваль?". На фестиваль - чтобы послушать хорошую музыку и пообщаться с хорошими людьми. И футбол тоже хочется посмотреть в хорошей компании. Одно другого, вообще говоря, не исключает.

Так ведь можно далеко зайти. Скажем, если спрашивают, можно ли будет на фестивале купить пива, или, например, самодельные игрушки, тоже ведь теоретически можно ответить - у нас фестиваль музыкальный, а не пивной и не фестиваль самодельной игрушки, ну а если человек хочет выпить пива или купить игрушку - зачем ему ехать на фестиваль?
Kot Matraskin

СообщениеДобавлено: 08.06.2008 20:21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы можем зайти куда захотим. В этом то весь парадокс. Фестиваль - бесплатный. А следовательно, приедет ли 10 тыс народу или 40 - нам бы лучше 10. меньше работы и хлопот.
так вот. Фестиваль НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в том, чтобы появилась вероятность беспорядков и агрессии на нем. Ни для того мы его делаем. И КРАЙНЕ не заинтересован чтобы численность его приростала футбольными болельщиками. В этом случае есть вероятность потерять часть мирно настроенных любителей хорошей музыки, в чем мы не заинтересованны, ибо фестиваль делаем именно для них.

Потому - если вы хотите коллективного просмотра - обращайтесь в другое место, мы вам не то что не поможем, а будем препятствовать.
Ваше право смотреть самому каким либо индивидуальным образом - не оспаривается.
Надеюсь я внятно и корректно изложил? Надеюсь никто не рассмотрит данное заявление как оскорбительное и ущемляющее права футбольных фанатов. Или как попытку сегрегации по признаку увлеченности.
Но тереть и дальше эту тему глупо и не преспективно.

СообщениеДобавлено: 08.06.2008 21:23:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Со всем уважением... Давайте отменим ПХ и будем смотреть футбол! (эту тему даже не читал, так в сердцах написал)!!!
white_lynx

СообщениеДобавлено: 08.06.2008 21:28:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kot Matraskin писал(а):
Мы можем зайти куда захотим. В этом то весь парадокс.

В этом нет никакого пародокса и бесплатность фестиваля тут не причем, важно то, чего хотят организаторы. Организаторы могут сделать фестиваль бесплатным, могут сделать фестиваль платным, могут запретить продавать на территории фестиваля пиво, а могут разрешить, могут организовать футбольную трансляцию, а могут не организовывать - я это прекрасно понимаю (тут не удержусь и замечу, что организаторов много, вот например организатор elf во втором сообщении этой темы написал по поводу трансляции "Эээто надо как-то придумать.", а организатор Sемицветка высказалась следующим образом:
"Однако: нельзя запрещать людям собраться, например, на окраине фестиваля (ок, пусть будет окраина - как компромисс). Я не понимаю, как можно запрещать это, когда сначала всех призывают делать свои проекты. Пока будут идти из дальних гребеней фестиваля по буеракам - горячие головы остынут."). Вы не будете организовывать футбольную трансляцию на большом экране - ну так ее, видимо, и не будет. Я это уже понял и сейчас ПИСАЛ ПРО ДРУГОЕ.

Я писал об абсурдности вопроса "Если вы хотите смотреть футбол, зачем вам фестиваль?". Есть люди, которым нравится и футбол смотреть, и ездить на "Пустые Холмы". Я подчеркну, что из этого не следует, что организаторы должны организовать футбольные трансляции, организаторы ничего не должны. Но вышеуказанный вопрос, он меня не то чтобы обижает, но глаз режет.

Kot Matraskin писал(а):
Но тереть и дальше эту тему глупо и не преспективно.

По-моему, тут уже давно никто не просит организовать коллективный просмотр и не высказывает инициативу организовать такой просмотр самому. Я просто отреагировал на два сообщения, появившихся здесь 7-го июня.
Goodups

СообщениеДобавлено: 09.06.2008 23:55:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нах футбол все на ФЕСТ
Арсений

Группы: 
[Информационная группа Информационная группа ]

СообщениеДобавлено: 11.06.2008 00:41:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

угу. особенно после сегодняшнего матча...
white_lynx

СообщениеДобавлено: 24.06.2008 18:22:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну что, а сборная России-то рулит Smile
В последние холмовские вечер-ночь народ пытался как-то узнать результат игры с Грецией, пытались спрашивать, я и сам пытался, но точно все узнал только когда уехал с фестиваля. Хотя была какая-то компания, которая громко кричала "Один-ноль" у Сцены Огня, но я до сих пор не уверен, знали они результат или нет. Может, к тому моменту игра еще продолжалась, а они просто выкрикивали текущий счет Smile
Леонидис

СообщениеДобавлено: 24.06.2008 20:22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

На "земле" объявляли со сцены, сначала, что открыли счет, потом окончательный результат. Но, четно говоря, не смотря на страстную любовь к этой игре, довольно равнодушно принял к сведению. Музыка захватывает сильнее.
alt

СообщениеДобавлено: 24.06.2008 20:37:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леонидис писал(а):
На "земле" объявляли со сцены, сначала, что открыли счет, потом окончательный результат. Но, четно говоря, не смотря на страстную любовь к этой игре, довольно равнодушно принял к сведению. Музыка захватывает сильнее.

Только что на "Купале на Рожайке" видел, как постоянными торжественными объявлениями со сцены счета (одного и того же - просто все считали своим долгом его произнести в микрофон) раздухарили пришедших местных жителей (и других жителей с теми же качествами) донельзя...
Делаем выводы.

СообщениеДобавлено: 24.06.2008 21:06:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леонидис писал(а):

О, жалко что не объявили со Сцены Огня, была бы приятная новость, я бы услышал и порадовался Smile

alt писал(а):
Только что на "Купале на Рожайке" видел, как постоянными торжественными объявлениями со сцены счета (одного и того же - просто все считали своим долгом его произнести в микрофон) раздухарили пришедших местных жителей (и других жителей с теми же качествами) донельзя...

Что значит раздухарили? Что там произошло?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема