Тема защиты животных сейчас обсуждается законодателями и соответствующими сообществами.
Предлагается вариант с чипованием. То есть под кожу помещается чип, чтобы пойманную собачку можно было идентифицировать.
_________________ +7 (906) 049–92–69, Харчевня Депа — бренд, раскрученный ПХ
Посетитель ПХ 11, увидев бейдж: — Тебя зовут Деп? — Да — Так вот почему это Харчевня Депа.
Махонький лисюк
dep, гладко было на бумаге.
Даже для стерилизации ловят по 3-4 раза одних и тех же собак. А тут чипы... Выковырнут их и все. Или на усыпление отвезут.
Наверное, стОит начинать с людей, чтобы понимание проснулось.
оклия
Группы: Нет
Добавлено:
15.01.2010 17:05:57
CARMENfreeSCENE писал(а):
за такие выводы я бы сказала надо не котам так делать.
люди так говорят от глупости и необразованности...жаль их.
оклия
Добавлено:
15.01.2010 17:09:23
DOKA писал(а):
Kot Matraskin писал(а):
Я вот считаю надо хозяев выбрасывающих животных кастрировать. Ну, чтобы род их гнилой не продолжался.
Ситуация проста, есть 3 средства:
- Усыплять (негуманно, безопасно, сильное влияние на численность)
- Кастрировать (негуманно, небезопасно, слабое влияние на численность)
- Ничего не делать (гуманно, небезопасно, численность будет расти)
вы настолько некомпетентны в своих высказываниях.
много лет занимаюсь проблемой бездомных животных.
есть мнения (они бываю разные), а есть факты (луна-спутник земли). так вот вы фактически абсолютно не правы. я б сказала Учи мат часть) вы почитайте не статьи журналистов, а исследования ученых. вы в корне не правы.
оклия
Добавлено:
15.01.2010 17:13:35
dep писал(а):
Тема защиты животных сейчас обсуждается законодателями и соответствующими сообществами.
Предлагается вариант с чипованием. То есть под кожу помещается чип, чтобы пойманную собачку можно было идентифицировать.
приютов муниципальных уже настроили) из заложенных программ и функций они правильно выполняют в лучшем случае процентов 10) остальное либо не проводится-не выполняется-отложено.
с чипированием произойдет подобная схема! шов после стерелизации виден еще около 5-ти лет. чаще-дольше! на улице собаки редко доживают до такого возраста (пятилетнего), процентов 10-20 максимум. остальные живут меньше. а теперь и думайте если смысл в чипировании)
Будет много крыс, мышей и птиц. Это же тоже - все в балансе. Часть экосистемы города.
Странно... Вернулся недавно из отдалённых стран. В городе (~4 млн) ПОЛНОСТЬЮ отсутствует собаче-кошачья живность. Не то, что мало - вообще за несколько месяцев своего там пребывания не видел ни разу. И как-то живут... И крысы по улицам (в отличие от той же самой Москвы) не бегают...
Может, у них экосистемы там работают по другим законам?
_________________ Дельфин на лыжах - это так по-русски! Достижение невозможного непонятно ради чего...
Следующая тема Предыдущая тема