Добавлено:
19.11.2010 18:11:42
Занесла меня нелёгкая в Колумбию: http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/album/100393/
Тут фруктов, и в т.ч. имбиря хоть (.) ешь А народ местный его только как приправу использует...
Помогите в деле просвещения индейцев...
_________________ Как бы так пописать, чтобы ни в кого не попасть?.. (с)-ПХ2010
берешь корешок размером с палец руки, мелко натираешь его, смешиваешь с 20 чайными ложками сахара. кипятишь два литра воды, бросашь туда сахар с тертым имбирем, и варишь минут 10. затем снимаешь с огня, добавляешь нарезанный дольками лимон, по желанию - чуток фенхеля или кардамона, настаиваешь минут 10 - и наслаждаешься прекрасным напитком!
что бы такого попросить у тебя привезти из Колумбии в качестве расплаты за науку? ))))
Kot Matraskin
Группы: Нет
Добавлено:
19.11.2010 22:10:39
Lazy FM писал(а):
что бы такого попросить у тебя привезти из Колумбии в качестве расплаты за науку?
Колумбийский кофе. Все остальное отберут в аэропорту, да еще и неприятности могут случится. Местная мафия не потерпит конкурирующего перевозчика.
Мы завариваем во френч-прессе, добавляем яблок, гвоздику, вместо сахара работает мед, изюм, а вообще - можно пихать все что под рукой и не противоречит вкусу и религии. На ПХ пробовали даже с перцем - и было неплохо. Я например еще и зеленый чай подмешиваю и пою автомобилистов в дальней дороге, он очень вштыривает когда настоится в термосе например, не хуже кофе, но сердечко не так грузит.
_________________ "Нам не надо искать скучные мертвые образы. Мы можем сами создавать их силою своего сердца с помощью своих друзей"
Альтернативный вариант напитка: имбирь режешь тонкими ломтиками, кладешь в кипяток, на один корень - пару-тройку литров воды. Кидаешь порезанный лимон (примерно треть, не больше), я еще добавляю чабрец и мяту. Либо живые, либо сушеные, но не молотые. И мед - пару ложек. А вообще - пропорции по вкусу, смотря насколько ядрено хочешь.
И дальше минут 15 на маленьком огне, чтобы не кипело. Потом дать еще минут 10 постоять и можно пить
мёд только потом, перед употреблением . иначе от него останется только сахар.
рецепт, используемый для вышибания простуды. мытые имбирь и лимон, резаные толстыми колёсиками, заливаются водой примерно 5 к 1. плюс до десяти чёрных перчинок. доводится почти до кипения, но не кипит. так держится минут 30. ждём пока подостынет (в кастрюле) до приемлемой температуры, отливаем в стакан, добавляем чайную ложку мёда и тут же употребляем. повторно греть кастрюльку нежелательно, поэтому укутать как кашу и за пару часов выпить до конца. средство - аналог заячьего помёта (он ядрёный, он проймёт). после окончания жидкости имбирно-лимонная масса подлежит повторному заливанию. слабые духом могут исключить перец.
желательно не употреблять это на совсем голодный желудок регулярно. может и не выдержать.
Да, мед, конечно же, потом, ступила в описании.
Ну не знаю про простуду (хотя и это тоже), а на этих гз у нас на костре просто так шел на ура. Но ядрено, да, хотя и без перца
Леонидис
Добавлено:
22.11.2010 01:13:57
Все правильно вы пишите, но мне нравится так.
Сахару по-больше, а лимона не надо, надо ягодок каких-нибудь горсточку, лучше винограда, можно смородины, крыжовника, черноплодки, изюма на худой конец (не мыть!), закрыть плотной крышкой, через которую трубочка наружу выведена, свободной конец в маленькую баночку с водой, и в теплое местечко. Как булькать перестанет, дать еще пару дней постоять. Потом аккуратно разлить по бутылкам из под шампанского, добавив в каждую еще щепотку сахара. Закупорить пробкой, закрепив оную проволочным бандажиком. Через месячишко (если раньше взорвется, значит сахару переложили) получаем веселый игристый напиток, с хрустящей во рту пеной. Если при открывании вся пена вылетела, как из огнетушителя, оставив влаги на донышке, значит, сахару все же многовато было...
Но тем, кто алкоголь неприемлит, сей рецепт не подойдет...
_________________ И я тебя тоже люблю!
Dikoy
Добавлено:
24.11.2010 17:38:52
Lazy FM писал(а):
Dikoy
забанен на гугле? ))
что бы такого попросить у тебя привезти из Колумбии в качестве расплаты за науку? ))))
Я хотел холмовский рецепт Ибо вкусно. А инете всего много, тока непонятно качество...
Про наркоту, это как про медведя с балалайкой. Нету тут. То есть есть, и растёт, но местным нафиг ненужно а траффик сам по себе живёт. В целом, если этих легенд не знать, то находясь в стране ты наркоты и не увидишь ни разу.
Dikoy
Добавлено:
24.11.2010 17:40:52
Kot Matraskin писал(а):
Lazy FM писал(а):
что бы такого попросить у тебя привезти из Колумбии в качестве расплаты за науку?
Колумбийский кофе. Все остальное отберут в аэропорту, да еще и неприятности могут случится. Местная мафия не потерпит конкурирующего перевозчика.
...
На ПХ пробовали даже с перцем - и было неплохо.
Отберут в париже на пересадке Местным пофиг. Им главное чтобы ты бомбу не занёс.
Ага, помню-помню, как я гречку перчёную этим имбирём запивал... Самое яркое впечатление
Dikoy
Добавлено:
24.11.2010 17:44:03
GEo писал(а):
soooncha писал(а):
И мед - пару ложек.
доводится почти до кипения, но не кипит. так держится минут 30.
Тут в боготе, из-за высоты, вода кипит при 91 градусе. То есть я могу смело кипятить?
Dikoy
Добавлено:
24.11.2010 17:48:17
Леонидис писал(а):
закрыть плотной крышкой, через которую трубочка наружу выведена,
О... Тут наш народ уже приспособился. Выхожу утром на кухню, а там уже всё настроено: http://fotki.yandex.ru/users/nm1456t01/view/263522/?page=5
Самогон из папайи это жесть... Спиртяга с ярким вкусом Мезима
Зато, говорят, для кишечника полезно...
Dikoy
Добавлено:
13.12.2010 21:33:26
Вчера сварил наконец имбирник. Местным понравилось, русским нет... Я озадачен...
Местные, кстати, имбирь называют перцем и используют только как приправу молотый.
Sleeper
Чем сильнее нагреваешь лимон, тем меньше в нём витаминов, вплоть до нуля, так что варить в напитке для поднятия иммунитета против простуды его совсем не стоит.
Следующая тема Предыдущая тема