на главную Написать письмо Живой журнал Холмов Группа ПХ Вконткте Youtube-канал ПХ Карта сайта ENG
Фестивальные проекты

Фестиваль свободного творчества


 
 
ФЕСТИВАЛЬ СОСТОЯЛСЯ! СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

Арт-пространство «Осторожно, ступеньки!»

17.05.2011 21:07

Академическая, авангардная, экспериментальная площадка на «Пустых холмах» — 2011. Преемница пространств Венера и Страна чудес.

Почему ступеньки?
Потому, что лестница — это:
– соединение разных уровней в единое целое,
– возможность менять крупность планов,
– объединение людей с разных этажей,
– соединение противоположностей,
– вариативная форма,
– путь.

Почему осторожно?
Потому что это путь. И он у каждого свой. Но вот загвоздка…

Вниз по лестнице, в темноту, возвращение к привычному, уже пережитому, это регресс? Сделать усилие для шага вперед и вверх, к свету, к открытию, к неизведанному, всегда ли это прогресс? Возврат к фундаменту, к классике — это подъем или спуск?

А что есть авангард — шаг вперед, или деградация? Движение, процесс, или покой, гармония в привычном мирке? Движение ради процесса движения, или осознанный выбор пути? Ошибки в ответах исправлять иногда болезненно…

Единственное, что мы можем сделать, — это заставить вас осторожно подумать над этими риторическими вопросами. Ведь работа над ошибками — процесс трудоёмкий. Когда он возможен.

Мы ждём вас!


Что вас ждёт

Музыка
Наша сцена объединит экспериментальную и нетрадиционную камерную музыку, а также различные направления джаза, включая авангардные формы, эксперименты по сплаву этнических элементов, имеющие различные национальные корни, с современными музыкальными течениями. И, конечно, не обойдётся без классиков и современников.

Театральная программа
Один умный человек сказал: «Театр — высшая инстанция для решения жизненных вопросов». Да будет так! И на нашей сцене тоже. Вы увидите театрализованные постановки с «живой» музыкальной составляющей. И всё это в духе «Пустых холмов».

Привлекаем
Креативные, многогранные, субкультурные, неформатные, холерики и флегматики, Наполеоны и Гамлеты, женщины, старики и дети — нам нужны все! Без работы и хорошего настроения не останется ни одна живая душа.


Все записи

«Пустые холмы» — 2011

08.06.2011

Куррамба! Колумбийцы на Пустых Холмах 2011

Подарок ПХ от посольства Колумбии – музыка латинской америки на ПХ. Кажется, впервые. А также, все дни фестиваля – латинская жизнь будет кипеть в Колумбийской деревне.


06.06.2011

Кельтская музыка на Пустых Холмах-2011

В этом году на Холмах практически каждый день будет происходить что-то ирландское, или бретонское, или галисийское — в общем кельты нас захватят!


03.06.2011

Раздельный сбор мусора

Мусорная организация Холмов подготовила презентацию для посетителей фестиваля о том, как правильно разделять и убирать за собой мусор.


03.06.2011

Электронная поляна «Слуховое окно»

Круглые сутки на поляне, отдалённой от больших сцен, на берегу реки будет звучать умиротворяющий chill, ambient и лёгкий dub. Никакого транса и техно, только легкая, расслабляющая музыка, которую будут разливать по пространству музыканты из комьюнити «Экосоник».


03.06.2011

Тематические лагеря (коммуны)


Уже совсем скоро все мы вернемся в наш общий Дом — «Пустые холмы». В этом году мы хотим предложить вам организовать свои уголки, комнатки, коммуны в этом большом открытом пространстве.


03.06.2011

Палаточный городок Кондратьева

Охраняемый палаточный лагерь, в котором каждый желающий может онлайн зарезервировать палатку со всеми необходимыми для жизни в лесу принадлежностями.


02.06.2011

ВАЖНО. Объявление про костры

В связи с пожароопасной ситуацией в лесах Калужской области, просим вас максимально воздерживаться от разведения костров. Вы можете привезти с собой горелку и готовить на ней — это безопасно и просто удобно.


02.06.2011

«Generation ПХ»


Документальный фильм «Generation ПХ». В кадре: 7 лет фестиваля «Пустые холмы», сотни людей на сцене и за сценой, интервью, комментарии, эпизоды. За кадром: бесчисленные операторы, терабайты не вошедшего в монтаж видео, сотни человеческих трудочасов…


01.06.2011

Мини-Клезфест на ПХ-2011

В этом году на Холмы приедет "Клезфест" - мастер-классы по еврейской музыке и танцам.


30.05.2011

Кино про ПХ

«Пустые холмы» — это другая реальность. Об этом надо снимать кино! Предлагаем: всем, кто умеет держать в руках камеру, найти на Холмах то, что нельзя упустить и невозможно описать. И снять про это: кино, клип, ролик, зарисовку и т. д.


куплю бу трубу 1020 http://www.vtorgaz.ru
© 2003 Организационный комитет фестиваля «Пустые Холмы»