События
12.12.2010 18:00

Приглашаем на новогоднюю Ярмарку сувениров «Пустых холмов» и их друзей!
16.10.2009 20:00С 16 по 18 октября в «Студии дом 7» (Хохловский пер., д.7) cостоялась фотовыставка «Пустые холмы - 2009».
На фотовыставке приняли участие музыкальные коллективы: Мила Кикина с группой «Калитку прикрой», группа «Арабан», музыкально-театральный проект Сергея Краснопольского. Были проведены интересные и познавательные мастер-классы, боди-арт-шоу, музыкально-пластические и театральные постановки и перформансы!
06.10.2009 20:00

6-20 октября 2009 г. в клубе-кафе-галерее Улица ОГИ.
24 октября 2009 г. в клубе им.Джерри Рубина.
Автор фотографий представленных на выставке «Пустые холмы 2009, сцена Луны» — Олег Фролов.
10.11.2008 19:00Выставка проходила сначала в арт-галерее «Улица ОГИ», а затем переехала в клуб «22» на Старом Арбате. В дни проведения выставки проходили концерты холмовских групп — Небослов, СиЛя, Рома ВПР и другие. Специально для выставки были выпущены новые футболки со спасателем. На выставке были представлены фотографии следующих авторов: Александр Овечкин-Лебедев, Олеся Абрамова, Александр Корнеев, Александр Королёв, Михаил Васильев, Владимир Донсков, Вера Илясова, Максим Оранский, Ольга Малиновская, Ольга Серова, Павел Чеканов, Дмитрий Писемский, Сергей Бабенко, Сергей Бровин, Николай Угольников, Олег Хуцистов, а так же победителя в конкурсе на лучшее фото Спасателя — Максима Земскова.
19.10.2007 17:00

В конце октября в уютном арт-кафе «Свой Круг» пройдет фотовыставка, посвященная состоявшемуся в начале лета рок-фестивалю «Пустые Холмы», который собрал с 9 по 12 июня под Калугой несколько тысяч человек самого разного толка: музыканты, художники, фотографы, творческая молодежь, хиппи… в конце-концов, просто любопытные жители различных городов, неравнодушные к отечественной независимой музыке и отдыху вдали от цивилизации.
07.10.2007 20:00Пробудил воспоминания о чудных июньских днях прошедший в октябре в клубе «Союз Композиторов» концерт трех коллективов — Eleфant, Exit Project и Скворечник. Они входят в когорту наиболее интересных пустохолмовских групп, определяющих интерес к фестивалю, делающих его явлением в культурной жизни 2000-х годов. Но это мое, сугубо личное, мнение, как и все, сказанное ниже. Как бы то ни было, в подробном представлении эти яркие музыканты не нуждаются, а анализ их творчества задача непростая, поэтому я только кратко поделюсь своими впечатлениями от концерта. Фотографии с этого концерта Александра Овечкина-Лебедева вы можете посмотреть здесь. Итак, в порядке выхода на сцену.
11.04.2007 19:00

Организаторы решили материализовать давнюю мечту всех зрителей и участников «Пустых холмов» — клубный фестиваль в городе. Атмосфера летнего open-air будет полностью сохранена. Да и как может быть иначе! Самое время выплеснуть переполняющие музыкантов и участников позитивные эмоции, наполнить клуб запахом леса, ярким солнцем, голубым небом, любовью и счастьем, надеждой и верой, красивой музыкой и прекрасными людьми.
07.02.2007 20:00

На этот раз мы провели мост между Москвой, Минском и Ростовом. Москву представляла звезда рок-сцены уже второй год подряд — группа «Северо-Восток». Ей активно помогала группа «НеДра». Из Ростова приехала долгожданная «Полна чаша». А из далёкого Минска — лидер продаж Soundkey.ru — Атморави.
25.01.2007 20:00

Лето кончилось, прошел и фестиваль «Пустые холмы». А зимой жители пустохолмовья разбредаются по своим берлогам. Но они не забывают о Доме на Холмах. В нём собираются отчаянные путешественники и поют песни, которые помнят ещё с лета, танцуют странные танцы и творят свои загадочные ритуалы. На этот раз перелетные Огненные птицы с Вездеходами белорусских болот разгоняют московский сумрак в тщетных поисках зимы и холодно не будет!
31.03.2006 17:00Есть такая поговорка — чем крепче корни, тем толще ветки… и зеленей листва. Всегда стоит помнить о своем прошлом, чтобы не заблудиться в будущем. В этнической музыке связь времен чувствуется как нельзя лучше. От поколения к поколению передаются песни, и каждый исполнитель привносит что-то новое. На нашем концерте будут выступать группы Нагуаль, Наеховичи, Ольчей, Самосад Бенд и специальный гость Белый Острог (Россия-США). На первый взгляд, их мало что объединяет, но при ближайшем рассмотрении обнаруживается главная общая черта. Каждая из них, будь то аутентичные буряты или электрический Белый Острог, уходит корнями в далекое прошлое, чтобы прорасти в будущее.
24.02.2006 17:00

Мы не хотим делать один из скучных классических фестивалей, мы хотим, чтобы блюз воспринимался людьми разных возрастов и воспринимался именно как живая музыка. Блюз — это уникальный сплав культурных традиций Африки, Америки и Европы, ставший родоначальником многих современных музыкальных стилей — от джаза до рока, постоянно развивающийся, пребывающий в вечном движении. Поэтому мы пригласили на фестиваль те команды, которые дают представление о настоящем живом блюзе. В рамках фестиваля можно будет услышать группы, играющие как классический «черный» блюз, так и современные блюзовые интерпретации.
23.02.2006 17:00

Ресторан «Соль и перец» (Зеленоград)
21.10.2005 20:00

Этот клубный фестиваль представил коллективы, музыкальный стиль которых можно весьма осторожно определить как worldmusic. Специально для этого мероприятия организаторы насобирали огромное количество осенних листьев. Листья предполагалось рассыпать в зрительном зале, украсить ими сцену и стены клуба. Нам хотелось попытаться воссоздать на концерте атмосферу осеннего леса, попытаться передать настроение осени. Но администрация Клуба на Брестской из противопожарных или иных соображений не разрешила устроить листопад. И тогда немного опечаленные холмовцы засеяли этими листьями близлежащие 1-ю Брестскую и Тверскую улицы. Осень всё-таки наступила!
01.04.2005 17:00На этот клубный фестиваль нам удалось собрать, просто фантастический состав участников!..
20.03.2004 17:00«Пробуждение — это дар и если оно не сопровождается радостью, значит происходит ошибка. Настоящее пробуждение всегда сопровождается радостью и ростом. Пробуждение каждого — это дело самостоятельное, но его всегда можно сравнить с раскрытием солнцу цветка. Поэтому должно быть солнце. Ведь праздник пробуждения — это праздник солнца. Это дело солнца и воли человека. Нельзя прятать свое внимание за другими делами, вещами и прочим, потому что это будет обозначать конец радости. А радость — это жизнь. Внимание должно быть направлено на пробуждение постоянно и не должно терять его из вида. Все это органически и легко осуществляется наивностью, но для большинства людей потерявших это качество, не созерцая чего-то сверх прекрасного, достигнуть пробуждения очень трудно.