Добавлено:
17.06.2009 20:35:36
Менька писал(а):
Так почему бы не позвонить Харлею (не сейчас, через месяц-другой) и не предложить ему свою помощь? Тут и диалогов не надо.
Кто то из вас сказал "я не позволю кому то диктовать как мне делать фестиваль".
Какие диалоги?
Blush
Добавлено:
17.06.2009 20:39:33
SAVEL писал(а):
Куда приходить, кому предлагать? Кто рад-то будет? Не должны спонсоры бегать за Оргами. Можете считать, я свою помощь по реорганизации СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ФЕСТИВАЛЕМ предложил.
К семицветке наверно, такое впечатление что остальные ещё в бою.
winswins
Добавлено:
17.06.2009 20:39:51
Менька писал(а):
Да, и еще. Если вы до сих пор думаете, что орги ничего не планируют изменять и сидят сложа руки, то сильно ошибаетесь.
Почитайте, что рекомендовалось после 2008 года. Внимательно.
Если бы было выполнено 50% рекомендаций - оргколлапса бы не было.
Или Вы начинаете шевелиться когда жопа достигает 90%?
SAVEL
Добавлено:
17.06.2009 20:40:23
Blush писал(а):
Да хоть пальцем об асфальт назови, но если человек приехал делать дело за идею, то это наш человек, а если за деньги, то я в него не верю.
Кто-то где-то говорил про деньги? Почему доктора и звукачи работают, а менеджеры - нет?
_________________ Он хотел чтоб в этом мире было больше рок-н-ролла,
А его всё меньше-меньше, скоро кончится совсем...
"Я не позволю кому-то диктовать" и "Я не заинтересован в каких-либо предложениях по организации" вещи совершенно разные. В улучшении организации заинтересованы все. Но если придет человек и скажет "Я хочу, чтобы было так, иначе я уйду и сделаю свой фест", то увольте, такие предложения никому не нужны.
winswins
Добавлено:
17.06.2009 20:42:54
Sемицветка писал(а):
НЯ случайно на них наткнулась, познакомилась. оказалось, она медик. В итоге Алла в экстренном режиме год назад организовала круглосуточную волонтерскую медицинскую службу
Вы сами все выдаете. Вы случайно на них наткнулись. Иначе бы медслужбы не было. И так во всем.
Хочешь делать - делай. Я с 29 мая долбил вас - Я УМЕЮ, Я МОГУ. Я ХОЧУ. И?
winswins
Добавлено:
17.06.2009 20:44:26
Менька писал(а):
"В улучшении организации заинтересованы все. Но если придет человек и скажет "Я хочу, чтобы было так, иначе я уйду и сделаю свой фест", то увольте, такие предложения никому не нужны.
Я заметил.
ОК.
Имеем то что имеем.
Про новый фест предложение родилось на этой неделе. Мы проконсультировались музыкантами, организаторами, менеджерами. ЭТО предложение породили ВЫ. И не надо приводить примеры Радуги и другие неудачи. Там организаторы сполна оплачивали свои ошибки. Орги холмов даже не могут вернуть деньги за несостоявшуюся стоянку.
Последний раз редактировалось: winswins (17.06.2009 20:58:27), всего редактировалось 1 раз
Ильнур
Группы: Нет
Добавлено:
17.06.2009 20:50:18
winswins писал(а):
Я просил бюджет в студию. Открытого фестиваля. Хотя бы одного.
Просьба и поныне там?
С моей точки зрения, Ваши притензии оправданы. Я тоже очень-очень хотел бы открытого бюджета (детализированные расходы/доходы). И, более того, уверен, что следующий бюджет будет таким, если только не найдутся совсем уж непреодолимые причины. Например, я не знаю, как обстоят дела у фестивалей с налоговой. Хотя для налоговиков, наверное, это слишком мелкие деньги.
Цитата:
Почитайте, что рекомендовалось после 2008 года. Внимательно.
Если бы было выполнено 50% рекомендаций - оргколлапса бы не было.
Или Вы начинаете шевелиться когда жопа достигает 90%?
Также я бы очень-очень хотел более-менее открытого разбора полетов.
Где-то Семицветка уже написала критерии выбора места.
Я предлагаю подождать. Вот появились уже предварительные цифры убытков. Разбор полетов и открытый бюджет не за горами, надеюсь.
Последний раз редактировалось: Ильнур (17.06.2009 20:53:09), всего редактировалось 4 раз(а)
Blush
Добавлено:
17.06.2009 20:50:28
SAVEL писал(а):
Кто-то где-то говорил про деньги? Почему доктора и звукачи работают, а менеджеры - нет?
Да уже третий день по всему форуму всплывает "надо всё делать серьёзно, фест вырос из коротких штанишек, надо нанять профессионалов..."
Добровольная работа менеджеров вообще помоему не обсуждается - чё тут обсуждать, кто хочет, тот приезжает и работает.
Sемицветка Модератор
Добавлено:
17.06.2009 20:54:04
winswins
за все годы я ни разу не имела никакого отношения к деньгам фестиваля
только добавляла какую-нибудь денежку - сколько могла
в бюджет никогда не лезла
"информации не имею"
---
По поводу Аллы: да, был в прошлом году проеб человека, который обещал сделать мед службу и не сделал. За него мед службу сделала Алла. И прекрасно сделала. Всех, опять же, вылечили.
Не нашлась бы Алла - искали бы другого человека.
Без медиков фестиваль бы не остался.
Что вы передергиваете-то?
Быть добру, короче.
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
Да не будут профессионалы делать эту работу на добровольной основе, если они не такие отморозки, как орги Холмов )) А если будут, то без лишних слов приезжают и делают)
Ильнур
Добавлено:
17.06.2009 20:58:40
winswins писал(а):
Вы сами все выдаете. Вы случайно на них наткнулись. Иначе бы медслужбы не было. И так во всем.
Да, правы вы, правы. С Вами, по-моему, особо и не спорят. Наоборот на полном серьезе говорят - придите и помогите нам организовать фест лучше!
С Аллой я тоже общался. Да, в прошлом году она попала в медслужбу случайно. Но в этом году она очень тщательно подготовилась. Со всей ответственностью, что доказывает безупречная работа медиков в чрезвычайных условиях на этом фестивале. Возможно, она даже более ответственный человек, чем Вы, хотя и является организатором этого горе-фестиваля (иронизирую).
Так придите и организуйте со всей ответственностью что-нибудь. Я Вам помогу.
Последний раз редактировалось: Ильнур (17.06.2009 21:00:44), всего редактировалось 1 раз
SAVEL
Добавлено:
17.06.2009 21:00:15
Blush писал(а):
надо нанять профессионалов..."
Добровольная работа менеджеров вообще помоему не обсуждается - чё тут обсуждать, кто хочет, тот приезжает и работает.
про нанять говорите только вы, кажется.
Куда приезжать-то? Я вот с лопатой хотел ехать, winswins вот съездил и что?
Большинство проблем фестиваля решаются здесь. Даже не в Москве, а в интернетах. Подумать, обсудить, договориться... я с момента возвращения с Холмов думаю об этом, есть тут ещё очень здравые товарищи.
Да для меня Холмы - фест-мечта, вроде Хипповоза и ещё кое-чего - одна из тех вещей, ради которых я готов забивать на бизнес и тратить своё время и деньги. Да, у меня друзья волонтёрили на Холмах: Людва занималась детской площадкой, Ника Батхен кухней какой-то заведовала, множество друзей даже не знаю что делали.
Но я вынужден признать в этом году Epic fail как не прискорбно, но несмотря на это все готовятся и мечтают о следующих.
А находятся странные люди, которые таких как я говном только поливают и никакой критики организаторов не признают.
Я надеюсь, в итоге мы соберёмся и сделаем вместе фест лучше. Только без неадектвата и при условии что настоящие организаторы готовы к переменам.
_________________ Он хотел чтоб в этом мире было больше рок-н-ролла,
А его всё меньше-меньше, скоро кончится совсем...
winswins
Добавлено:
17.06.2009 21:03:02
Менька писал(а):
Да не будут профессионалы делать эту работу на добровольной основе, если они не такие отморозки, как орги Холмов )) А если будут, то без лишних слов приезжают и делают)
Господа.
Я профессиональный менеджер со стажем управления коллективами от 200 чел и более. я 15 последних лет только и делаю что рулю людьми и финансами.
Моя месячная зарплата составляет, судя по всему, 10% бюджета этого фестиваля.
Я приехал БЕСПЛАТНО помочь. Чем могу.
Я заметил, как вы используете подобные ресурсы.
Лично у меня всего 1 личка от тебя 1 июня по поводу комп. железа, на которую я ответил "Да, нужно" и попросил связаться с альтом, ибо сам сидел на строяке с телефона и наврядли что-то еще мог написать. Больше нигде не видел "Умею, могу, хочу". И приехать ты обещал 7 июня, не знаю, чем уже тогда можно было помочь в организации. Слишком поздний срок.
Да ладно, не об этом речь уже.
ZID
Добавлено:
17.06.2009 21:07:13
winswins
Друг, ты им идеологически не подходишь, разве непонятно? Тут забанили человека, который возмущался из-за пятисот рублей. А если они узнают, что рядом кто-то получающий такую зарплату - то просто умрут от ужаса.
_________________ где-то тут
Ильнур
Добавлено:
17.06.2009 21:11:19
winswins писал(а):
Господа.
Я профессиональный менеджер со стажем управления коллективами от 200 чел и более. я 15 последних лет только и делаю что рулю людьми и финансами.
Моя месячная зарплата составляет, судя по всему, 10% бюджета этого фестиваля.
Я приехал БЕСПЛАТНО помочь. Чем могу.
Я заметил, как вы используете подобные ресурсы.
У меня опыт руководства и зарплата гораздо скромнее, но и я заметил нерациональное (мягко говоря) расходование материальных и волонтерских ресурсов.
С моей точки зрения большие проблемы фестиваля: недостаток управляющих кадров, слабая дисциплина волонтеров (и тут опять же кадры), финансовые проблемы.
Зря Вы думаете, что фест пропащий. Многие аспекты работали на ура. Другие - давайте поправим вместе?
Зря Вы думаете, что фест пропащий. Многие аспекты работали на ура. Другие - давайте поправим вместе?
Давайте. И как только появится инфа о том, возможны ли следующие Холмы, я готов набрать людей, которые мне помогут разобраться с волонтерами (новая схема уже есть), если Семицветка отдаст их мне насовсем
Sемицветка Модератор
Добавлено:
17.06.2009 21:14:16
winswins
на самом деле проеб в предварительной организации волонтеров - это мой проеб
обещала и не сделала
больше не возьмусь за те задачи, которые требуют планировать что-то и делать что-то методично в течение года
вот "спасать мир" в режиме аврала - это мое
Менька, winswins - а вы бы встретились вживую, а? Я бы тоже подъехала, может быть. Глядишь, вживую мы друг другу все понравимся - такое бывает.
winswins, там на строяке все очень просто с точки зрения того, как стать организатором. Берешь рацию. Настраиваешься на общий канал. Через час знаешь, кого куда и сколько надо. У кого чего спрашивать и т.п.
А поднять и организовать волонтеров - это вопрос харизмы. В моем случае, по крайней мере Мне до сих пор припоминают некоторые "фишки"
_________________ Мы дикие, но симпатишные. С нами стыдно, но весело.
тел. 8 926 271 40 54
winswins
Добавлено:
17.06.2009 21:15:17
Менька писал(а):
Лично у меня всего 1 личка от тебя 1 июня по поводу комп. железа, на которую я ответил "Да, нужно" и попросил связаться с альтом, ибо сам сидел на строяке с телефона и наврядли что-то еще мог написать. Больше нигде не видел "Умею, могу, хочу". И приехать ты обещал 7 июня, не знаю, чем уже тогда можно было помочь в организации. Слишком поздний срок.
Да ладно, не об этом речь уже.
Уверяю Вас, что за 4 дня (7,8,9,10) можно сделать ОЧЕНЬ МНОГО.
Ваше письмо:
Схему вышлю завтра. По поводу принтера и мониторов свистни альту (alt). Извиняюсь, я с телефона))
Итог - схема не выслана, свистеть, извините, я никому не стал. Просто приехал с багажником набитым инструментом и пошел искать кого нибудь.
Как хотите. Но 3 часа ходить упрашивать "дайте что нибудь поработать" - это просто издевательство.
Следующая тема Предыдущая тема