Ребята! На Холмы первый раз попала в 2007-м году. Испытала настоящий восторг от позитива царившего вокруг и от людей, с которыми раньше общаться не приходилось ))
Очень впечатлила индийская и в стиле регги одежда, украшения ручной работы, росписи и многое другое.
Все 3 года заряжалась этой атмосферой, а вот после нынешнего фестиваля захотелось тоже попробовать Кто знает, существуют ли в Москве мастер-классы, уроки, обучения или просто встречи людей по интересам, которые своими руками делают украшения, расписывают одежду и тд.?
Я может немного сумбурно написала. Но просто никогда не сталкивалась с этим. Мне очень интересно не то, чтобы освоить это самостоятельно, а хочется общения и совместного творчества. Я бы для начала даже может просто понаблюдала бы за работой с удовольствием )) Ну как в детстве, были кружки рисования, лепки и тд.
Поиск по интернету особо результатов не дал. Нашла какие-то единицы мастер-классов, которые больше дистанционные и направлены на обучение конкретного человека… Вот так вот
Эделька
Группы: Нет
Добавлено:
25.06.2009 12:36:01
Мастер-классы устраиваются но редко и мало. А в целом каждый сидит по своим квартирам и творит. А перед Холмами где-то собирались и творили арт-реквизит для Холмов, я всё пыталась вырваться, даже идеи подкидывала, но работа помешала в этот раз, да и поздновато я очухалась с предложениями
Ptenec
Добавлено:
25.06.2009 20:22:48
lou В Москве просто масса всяких курсов, мастер-классов, hand-made сообществ и т. д. которые проходят постоянно. Я сама занимаюсь ткачеством и вышивкой.
Что вас интересует конкретно?
lou
Добавлено:
25.06.2009 21:29:24
Ptenec
Здорово С удовольствием попробовала бы сшить, расшить, раскрасить одежду, сумки. А еще интересуют украшения из пластика
Мне посоветовали этот сайт http : / / www . livemaster. ру, но тут похоже все общение виртуальное..
Ptenec
Добавлено:
26.06.2009 16:13:51
lou Вам посоветовали отличный сайт, сама там сижу)))
Ну так реальное общение со временем придет.
Что касаемо шитья могу порекомендовать вот такие курсы:
http://www.bernina-russia.ru/shitie.htm
А вообще 3-6 сентября на ВВЦ "Фестиваль ремесел", очень советую посетить. И везде, где вам понравятся изделия, можно интересоваться курсами и мастер-классами. У вас будет столько предложений, что замучаетесь выбирать
И что касаемо фимопластики - на ярмарке мастеров есть предложения о мастер классах.
Эделька
Добавлено:
26.06.2009 21:54:55
А я по своему опыту посоветую не ждать записи на курсы, а начинать делать самой. На курсах могут дать основы, но по настоящему начнёт получаться, когда от начала до конца сделаете всё самостоятельно. Лично мне курсы шитья не дали ничего, а сейчас вообще, когда осваиваю новое, просто ищу в интернете информацию и пробую. Тем более, что сейчас в интернте много роликов с пошаговым описанием дела.
lou
Добавлено:
27.06.2009 02:24:20
Девочки, спасибо за отзывы)) В интернете действительно полно примеров, мастер-классов, уроков. Если бы я захотела делать самостоятельно украшения, мне не составило бы труда найти книги или примеры в инете.
Меня интересует живое общение Ну как существуют литературные вечера или клубы художников (правда я такое только в Питере встречала), где собирается масса народа по интересам. Общаются, обмениваются опытом, пьют кофе ))
На Холмах, когда проходят мастер-классы, видела то тут, то там кучки людей, которые что-то лепят, мастерят и тд. Вот тогда и зародилось желание посещать такие мероприятия. Но пока не нашла, где такое проходит..
Ptenec
Добавлено:
27.06.2009 09:00:40
На каждом рукодельном форуме периодически проходят встречи участников.
Очень много интересных людей можно встретить на выставках по рукоделию - самые крупные будут в декабре - Золотые руки мастеров и Ладья-2009.
Я со многими познакомилась именно на курсах - теперь регулярно встречаемся и посещаем различные фестивали и семинары.
Вот)) Так что было бы только желание)))
Следующая тема Предыдущая тема