Добавлено:
23.07.2010 18:38:18
Цитата:
12го вечером она была такая невнятная, что народ у сцены не особо задерживался...
особенно на Оргии Праведников народ "не задерживался", да.
с таким же успехом можно сказать, что музыка была настолько крута, что есть еду у людей уже духу не хватало.
истина где-то посередке.
Цитата:
хотя переходы некоторые хромали (Костарев->Выход, как яркий пример)
тебя больше устроила бы связка "Элефант->Выход"? или Костарев->ВПР? ))
это был концептуальный тематический блок "а кто согласен сыграть 11-го?".
Kot Matraskin
Группы: Нет
Добавлено:
23.07.2010 20:05:05
...
Последний раз редактировалось: Kot Matraskin (26.07.2010 18:01:53), всего редактировалось 1 раз
Kot Matraskin
Добавлено:
24.07.2010 08:38:27
...
Последний раз редактировалось: Kot Matraskin (26.07.2010 18:02:16), всего редактировалось 1 раз
Ильнур
Добавлено:
24.07.2010 09:33:12
Конечно, первое.
Рутина организации огромного мероприятия и давление долгов не дают полноценно сосредоточиться на содержании.
Все помнят некие догмы, которые были выведены n-ое количество лет назад, и ими руководствуются.
Между ПХ2009 и ПХ2010 суперорганизаторами была продумана в некоторой степени административная реформа. Благодаря началу ее реализации внутренняя организация ПХ2010 совершила качественный скачок.
По идее, к ПХ2011 должна родиться и реализоваться экономическая реформа. Попытки предложить какие-то нововведения в этом году были, но не были поддержены в силу опасения большинством, что они приведут к нарушению догм. Сейчас от экономической реформы зависит сам факт проведения ПХ2011. ПХ2010 были возможны без оной, потому что крупные кредиторы верили, что старая экономическая схема - рабочая, просто в 2009 году не повезло.
Глядишь, к 2012 году дойдет дело и до культурной, идеологической реформы.
Kot Matraskin
Добавлено:
24.07.2010 10:15:53
...
Последний раз редактировалось: Kot Matraskin (26.07.2010 18:02:41), всего редактировалось 1 раз
Виктур
Добавлено:
24.07.2010 13:37:20
Kot Matraskin писал(а):
И как то давать на развлекуху для того чтобы кучка менеджеров просадила кучу бабла во временные деревянные фиговинки и попрыгала на пепелище от сожженой сцены - ну, глупо право, может и есть еще такие идиоты, но надеюсь их будет все меньше.
Во первых, мы построили сцену Жареный Петух из своих материалов, кои сами привезли а затем сожгли как символ ОГНЕННОЙ СЦЕНЫ! Единственно, нашли несколько бревен, оставшихся от строительства других сцен и притащили их с разных концов полигона... Так они не сгорели - мы их выкопали и сложили в кучку.
Во вторых, офисных менеджеров у нас в команде нет, все трудяги.
В третьих, из бюджета ПХ нам было выделено всего 10т.р. на которые мы закупили 150л. кероса, пиротехнику и тент - так тент остался на следующий год в целости и сохранности.
В четвёртых, благодаря нашей сцене был большой приток народа в ближайшие едальни.
В пятых, несмотря на ВЕСЬМА СТРАННЫЙ запрет Харлея аскать у сцен после выступлений, мы один раз всё-таки сумели приволочь аскеров и они набрали существенную сумму - "прямо пачками пихали сами". Если бы не нелепый запрет, можно было-бы нааскать во время выступлений тыщу-другую зелеными.
В шестых, каждый вечер к началу работы сцены приходило около тысячи зрителей, рассаживались и никуда больше не уходили вплоть до окончания!
В седьмых, наша самодельная(и практически бесплатная для ПХ) сцена работала с вечера 10 до утра 15 абсолютно по расписанию, в отличии от других "профессиональных" сцен, в которые было вбуханы миллионы рублей, но всё завалилось после первого же шквала...
Так что если некоторые офисные менеджеры от "звукозаписи" привыкли полёживать на матрасиках, как коты - так пусть они хотябы не мешают работе и творчеству тех, кто делает РЕАЛЬНОЕ дело.
Impaler
Добавлено:
24.07.2010 13:45:42
Цитата:
Концепция "а кто согласен играть 11-го" это конечно круто.
Конечно. Причем эта концепция (она же "Легенды холмов") родилась не в этом году, а несколько раньше... я уж не знаю, кто автор - тебе видней
Виктур
При всей любви Матраскина к "парадоксализму" (Достоевский), он вас и вашу сцену в данном случае вообще в виду не имел. Ритуал сожжения сцен уходит корнями в далёкое прошлое. Да и писал он совсем не об этом. Это так, пометка на полях.
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Вставлю свои "пять копеек", как я это вижу.
Во-первых, очень обидно узнавать об очередном финансовом пролете, когда сама лично участвовала в подготовке (очень немного) и видела, как работали другие. Старались. Делали все, что могли (в разной степени, конечно).
Во-вторых, осознаю, что есть люди (не знаю, сколько их - десять, сто или больше), которые реально влетели на деньги: вложили свои, взяли кредит, заняли у кого-то. Скорее всего - не первый раз. Т.е. - проспонсировали мероприятие, не будучи при этом Рокфеллерами.
Отсюда мои (ИМХО) выводы:
- от гигантомании надо уходить - такое ощущение, что со мной согласятся многие;
- неважно, как мы это назовем - членские взносы, подушка безопасности или еще как - но придется финансовые риски разложить на большее число людей.
Если бы была финансистом-экономистом - обязательно бы поучаствовала профессионально.
А ПХ:ГЗ - обязательно надо провести, и вскладчину.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...
ПХ2008_2009 - Гость
ПХ_2010 - "Крокодил и Солнце",
ГЗ_2009,2010,2013 - Харчевня
ПХ_2011 - "Веранда", Инфоточка, Харчевня ДЕПа
Быть Добру! _ 2011_ 2012_2013_2014_Харчевня
Kot Matraskin
Добавлено:
25.07.2010 03:00:24
...
Последний раз редактировалось: Kot Matraskin (26.07.2010 18:03:33), всего редактировалось 1 раз
Денис Климанов
Kot Matraskin
Тянуло меня высказаться. Наверное, не имею права. Но когда упоминания офисного планктона пошли с такой частотой (я сам к нему не принадлежу), что еще остается. Надеюсь, ты меня извинишь и не будешь таить обид.
Итак, в одной теме говорится многое о ролевых играх и просто "играх".
В другой ты упрекаешь сувенирку ПХ за непрофессиональный подход. Со словами, что о сравнении ее продукции и продукции КМ-студии, "хотя бы даже только для ПХ", не может быть и речи.
А вот теперь простой вопрос.
Почему у нас 400 шт. неликвида твоего релиза CD ПХ-2008?
Потому что он никому не нужен.
Потому что это та самая игра (не планктона, но игра игрой остается) в свободное от заработка время. Вдохновенная, да, но...
Ну ты уж будь честен. Прямо говори: я вот позволить себе это вправе, а другие - нет. Потому ли или поэтому.
Ты, составляя эти диски, привлекал профессионального продюсера, ориентировался на те "ценности", на которые зовешь ориентироваться других?
Нет.
Ты хотел "честно, правильно, как я вижу, как душа велит, под свою ответственность и не слушая никого".
Вот поэтому мы этими дисками и завалены.
Я не хочу подводить никаких итогов, хочу только сказать, что всё-таки нужно всегда и везде, прежде всего, с себя спрашивать. И по этому уже мерить возможность винить прочих.
_________________ From you I get opinions, from you I get the story (The Who, Tommy)
Последний раз редактировалось: Денис Климанов (25.07.2010 17:47:43), всего редактировалось 4 раз(а)
Impaler
Добавлено:
25.07.2010 05:15:51
Цитата:
Представьте - угораздит кого нибудь (полностью сумашедшего) поставить подряд на одной сцене например группы Alai Oli и Весперо.
совершенно не понимаю, к чему эта риторика и зачем.
ты же знаешь, почему произошла такая чехарда с Алай Оли, Весперо и т.д.
дальше, ты противоречишь сам себе.
почему люди на ПХ должны быть готовы слушать "и балканский фолк и индастриальный прог", но ни в коем случае не должны слушать "регги и психоделик-рок", "неоклассику и русский рок-андеграунд" и т.д. и т.п.
здесь одно и то же действие в исполнении разных людей считается либо глупостью, либо доблестью.
Цитата:
после Элефанта и Костарева (в дневном заметьте блоке - что уже полный бред
в 2007-м году и Элефант, и Костарев играли в дневном блоке. Это тоже бред?
Цитата:
но давайте тогда честно назовите - блок кто готов сыграть 11-го - блоком эстетически незначимой музыки а сам фестиваль
давай уж лучше никого и ничего никакими словами не называть.
и ты всё-таки вспомни, чья идея была блока "Легенды холмов".
и пойми, что программа Холмов-2010 составлялась по системе, существовавшей как минимум пару лет до того и созданной _тобой_.
уже в 2007-2008 году по фесту бродили толпы народу, которые толком и не подходили к сценам. я смотрел свои фотографии днем у сцен в разные года - людей у сцен примерно столько же, независимо от посещаемости в целом.
вывод простой. хотим собрать много людей у большой сцены - набираем много массовой музыки. массовая не значит плохая. но будут толпы. многим не нравятся толпы. зато едальня заработает денег. и эта музыка должна быть относительно однородной.
хотим много уютных площадочек каждому по вкусу - делаем много уютных площадочек и собираем много команд немассовых и разных. нецентрализованно набираем. тогда каждый найдет себе угол по интересу и будет доволен. валеры поют хором за роялем у реки песни про валеру и тоже довольны.
Kot Matraskin
Добавлено:
25.07.2010 09:48:43
...
Последний раз редактировалось: Kot Matraskin (26.07.2010 18:03:56), всего редактировалось 1 раз
И понимая, как тяжело тебе работать с людьми на уровне "энергий" весной, осенью и вот в такие периоды длительной жары - рекомендую все же заранее принимать необходимые лекарства.
какие лекарства посоветуешь принимать тому, кто не слышит даже полтона?
_________________ В подготовке фестиваля, главное понять, когда ещё не поздно остановиться.
Kot Matraskin
Добавлено:
25.07.2010 15:49:59
...
Последний раз редактировалось: Kot Matraskin (26.07.2010 18:04:19), всего редактировалось 1 раз
Те диски, что мы с Олей Малиновской делали к ее акциям (афтепати пока она их проводила) - распроданы все. Причем первый - весь тираж прямо на акции.
Я там сделал предложение то по выпуску холмовского диска который на мой взгляд может иметь спрос - читал? А то что то без ответа остался.
Слушай, я это ухитрился пропустить... А где? Очень интересно.
За неумышленное перевирание прошу извинения, равно как и про CD-08 - я не знал истории его появления.
Kot Matraskin
Добавлено:
25.07.2010 23:57:33
...
Последний раз редактировалось: Kot Matraskin (26.07.2010 18:04:43), всего редактировалось 1 раз
арабеска
Добавлено:
26.07.2010 10:20:35
Надежда_ писал(а):
Отсюда мои (ИМХО) выводы:
- от гигантомании надо уходить - такое ощущение, что со мной согласятся многие;
да, есть такое... но не совсем получается в этом убедить вышестоящих...
такое ощущение, что есть некоторое нежелание рассматривать более детально соотношение расходов и доходов, и искать спонсоров, по отношению к большому желанию сделать нечто масштабное, с большим риском непокрытия долгов, но с верой что деньги сами появятся откуда-нибудь с неба, что тоже в общем то бывает но в недостаточном кол-ве-).
Следующая тема Предыдущая тема